Jumat, 27 Juli 2012

The Virgin

The Virgin.
Siapa yang tidak tahu band yang digawangi oleh 2 gadis cantik ini.
Yang satu sangat anggun dan feminim dan yang satu lagi cantik dan maskulin.
Jujur saat pertama saya tau band ini.Saya kira Mitha The Virgin itu cowok cakep.Hehe.
Ternyata cewek tomboy.
u,u

Para Virginity sangat memuja Dara dan Mitha karena bermacam - macam alasan.
Karena lagu - lagu mareka yang T.O.P B.G.T. atau karena kepribadian dan inspirasi yang mereka berikan lewat perjuangan mereka.
The Virgin adalah sebuah band duo Indonesia yang beranggotakan Mita (gitar) dan Dara (vokal). Grup musik ini berdiri pada akhir tahun 2008 di bawah bimbingan Ahmad Dhani. Singel pertama mereka berjudul "Cinta Terlarang" dirilis pada tahun 2009.The Virgin adalah sebuah band duo Indonesia yang beranggotakan Mita (gitar) dan Dara (vokal). Grup musik ini berdiri pada akhir tahun 2008 di bawah bimbingan Ahmad Dhani. Singel pertama mereka berjudul "Cinta Terlarang" dirilis pada tahun 2009.

The Virgin terbentuk atas ide Ahmad Dhani. Berawal dari lagu "Cinta Terlarang" ciptaan Cameria Happy Pramita, salah seorang gitaris wanita di T.R.I.A.D yang secara tidak sengaja didengar Dhani pada Juni 2008. Dhani pun tertarik dengan lagu tersebut dan memiliki ide untuk merekamnya dalam sebuah album dan dinyanyikan secara duo.
Dhani yang merupakan salah satu juri ajang pencarian bakat Mamamia Show, kemudian jatuh hati dengan Dara Rizky Ruhiana, salah seorang peserta kontes dari Tasikmalaya. Saat mengomentari Dara, Dhani berjanji akan membawanya ke dapur rekaman jika Dara gagal di Mamamia. Di babak 10 besar, akhirnya Dara gugur dalam kontes. Dhani pun menepati janjinya dan memperkenalkan Dara dengan Mita. Akhirnya pada akhir tahun 2008, Dara dan Mita resmi membentuk duo The Virgin. The Virgin memiliki fans resmi yang disebut Virginity.
Pada awal tahun 2009, The Virgin merilis singel perdana mereka berjudul "Cinta Terlarang" yang diciptakan sendiri oleh Mitha. Singel pertama mereka mendapat sambutan hangat pecinta musik Indonesia dan langsung melejitkan The Virgin ke jajaran grup terkenal. The Virgin bersama beberapa band pendatang baru merilis album kompilasi bertajuk New Beginning 09 yang juga memuat singel "Cinta Terlarang". Melalui singel pertamanya ini The Virgin memenangkan 2 dari 3 nominasi Inbox Awards, yaitu sebagai "Pendatang Baru Paling Direquest" dan "Video Klip Terlama di Posisi 1", sementara nominasi untuk "NSP Terlaris" dimenangkan oleh Wali. The Virign kemudian menggelar tour pertama mereka di 16 kota di Jawa dan Sumatera. Album perdana The Virgin sendiri masih dalam proses penggarapan dan siap diluncurkan akhir tahun ini.Dan Kini, The Virgin Telah merilis Album Perdananya yang berjudul "Yes I Am" yang dirilis pada tanggal 23 Juni 2011.
Diskografi:

  • New Beginning 09 (2009)
  • Bebi Romeo Various Artists (Selamat Jalan Kekasih) (2011)
  • Yes I Am! (2011)
Film:
  • Pengantin Sunat (2010)
  • Cinta Terlarang (FTV/2011)
  • Love 1/2 Mati (FTV/2012)
  • Demi Nama Cinta (FTV/2012)
Penghargaan:
  • Inbox Awards 2009 – Video Klip Nomor Satu Terlama
  • Inbox Awards 2009 – Pendatang Baru Paling Banyak Direquest
  • SCTV Music Awards 2010 – Gitaris Terfavorit (Mitha)
  • SCTV Music Awards 2010 – Pendatang Baru Duo/Group Terfavorit
  • Dahsyatnya Awards 2010 – Duo/Group Terdahsyat
  • Nagaswara Music Awards 2010 – Group Vokal/Duo/Trio Pendatang Baru Terbaik
  • Nagaswara Music Awards 2011 – The Best Video Clip ("Demi Nama Cinta")
  • Sahabat Music Award 2011 – Most Favorite Girls Group
  • Penghargaan Wali Kota Tasikmalaya 2012 – Putri Tasikmalaya Berprestasi (Dara)
  • SCTV Music Awards 2012 - Gitaris Terfavorit (Mitha)
Maaf cuma ini yang bisa saya informasikan.Tapi saya dengar sekarang ini The Virgin menjadi Band termahal di Republik Cinta Management.
Great Band.Right?
:)

0 komentar:

Poskan Komentar